Entreprise française spécialisée dans la fabrication de Biscuit. Elle migre vers un management libéré en 2001 suite à l’arrivée à sa tête de Carlos Verkaeren.

Cette entreprise possède 5 usines réparties dans l’ouest de la France où 850 personnes travaillent. Elle produit 340 millions de paquets de gateaux par an soit 20% du marché français. Elle a généré 200 millions d’euros de chiffre d’affaire en 2013. Elle est le 2ème fabriquant de biscuit sucré en France et parmi les 10 premiers en Europe.

Les principes fondamentaux de l’entreprises sont :

  • Les acteurs sont les auteurs
  • Apprentissage dans l’action
  • Capacité à expérimenter
  • La passion comme motivation
  • Démocratisation des décision
  • Droit à l’erreur

Consulter les biscuits produits par Poult à l’usine de Montauban, celle de Briec, celle de Fouesnant, de Sully sur Loire ou à l’usine de Aire sur l’adour.

Le management libéré n’a pas tenu au départ de Carlos Verkaeren et a été abandonné par les nouveaux actionnaires de l’entreprise.

Consulter le site de Poult